用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:赣县新闻网 > 强悍轿跑风北京现代领动的设计哲学

强悍轿跑风北京现代领动的设计哲学

来源:未知 发布时间 2016-03-18 08:54
编辑:分秒网络   我要投搞

一直以来,韩系车在产品设计上的功力有目共睹,每一款新车问世,最先吸引我们的总是它们年轻时尚、独树一帜的造型。即将在3月25日正式上市的领动也不例外,一经亮相就在众多同级车型脱颖而出,引领了中级车设计潮流的新风尚,让北京现代关于年轻和活力的表达,有了全新的注解。

超高颜值刷新你的审美标准

韩系车的审美触觉一向敏锐,这点在领动这款车上可谓发挥的淋漓尽致。采用全新“流体雕塑2.0”设计理念的领动,在延续保持上一代车型动感形象的基础上,加入更多运动、前卫的设计元素,展现出更为成熟、干练的一面,带给我们一款堪称“惊艳”的作品。

前脸应用“Low & Wide”设计元素,拉低了前脸的视觉重心,让整车充满了一种蓄势待发的气势。长车头设计带来跑车般的动感;犀利的前大灯看起来更具侵略性,与回旋镖状的LED日间行车灯,以及富有感性设计的雾灯形成很好的呼应;前格栅设计上,领动一改老款车型的稳重作风,直接用一个“大嘴”的造型宣告自己将强势杀入80后,甚至85、90后的年轻市场。

领动的车身线条和腰线与地平线成水平设计,压低的车身流线造型和光影刀刻双腰线,低调中“精制、动感”的特质尽显无疑。溜背的设计和原装车顶鲨鱼鳍符合领动的运动精神,搭配同级别中罕见的17寸双五幅刀锋式轮毂,呈现出高级别轿跑的视觉效果,让整车看起来帅气十足。

领动的车尾设计富有层次感,修长的尾灯以及后保险杠中的反光条,与头灯的设计相互呼应,浑然天成。微微上扬的后备箱盖鸭尾设计使其看起来更紧凑更运动;尾灯中的三个独立矩形的LED刹车灯,充满现代感与科技感,很好地凸显了领动在设计上的别出心裁,可谓点睛之笔。

可以说领动的外形满足了年轻消费者对一款中级车高颜值的所有想象。无论是车身线条、车灯组合、还是整体气质的拿捏,无不体现出对时尚趋势的捕捉,处处散发着大气、灵动的气息,让人一见倾心。

以人为本 细节中更显品质

作为一款纯正的家庭轿车,便捷舒适的室内空间是重中之重,北京现代显然深知这一点。因此在内部设计上,领动更多呈现的是贴合家庭用车属性的高品质和实用性。如果说领动的外形透着感性和激进,拉开车门的一瞬间,你会发现领动的内部风格回归到了理性和传统,把我们从略带紧张的运动感观中拉回到舒适放松的驾驶环境,这样的转换丝毫不显得突兀,而且同样充满惊喜。

驾驶席设计更加人性化。T型中控台整体设计以驾驶员为中心,向驾驶员方向偏转6.9°,这种座舱布局,兼具了时尚、简洁的视觉风格,同时还满足了操作便利性;炮筒式仪表被舍弃,采用简单易读的双圆盘+四指针的TFT彩色仪表盘设计,既直观又充满科技感;方向盘设计同样回归正统,三幅式造型采用真皮包裹,多功能按键非常丰富,符合年轻人的喜好。

领动的空间设计也更加务实。1,800mm同级最宽车身与2,700mm超长轴距,打造出同级领先的充裕车内空间,既美观大方又符合家庭购车的实用需求。另外,在内饰细节用料以及组装工艺上,领动也延续了韩系车一贯的精致和考究,经常接触的部位都提供软性材质,营造出一个高品质的乘车氛围,这也可以看出北京现代对这款车的期许。

领动在产品设计上无疑是成功的,它实现了对消费者感性诉求和理性诉求的完美融和,用时下最具潮流的元素和十足的诚意满足了领新一代的生活需求,仅凭这一点就足够让人心动了。加之在智能科技、动力性能等方面的强劲表现,其上市后的表现令人期待。

编辑:分秒网络

请进入“赣县新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]